Большой подарок к Новому году

По-настоящему знаковым событием под занавес уходящего года стало торжественное открытие Дома культуры в микрорайоне Новотроицк. Праздник, которого с нетерпением ждали, в станице состоялся. Вне всяких сомнений, все ждали окончания большого капитального ремонта (хотя многие до последнего не верили, что клубу суждено возродиться, что можно отремонтировать и найти необходимые средства). Благодаря вхождению Забайкальского края в ДФО, федеральная программа по развитию центров экономического роста стала действительно настоящим подарком для нашего края.

На праздник пришло много гостей. Это и жители поселка, и гости из города. Министерство культуры Забайкальского края на открытии представляла начальник управления по реализации государственной культурной политики Татьяна Жеребцова.

Всех гостей на крыльце ДК хлебом-солью встречала радушная хозяюшка. Разрезав традиционную красную ленту, участники праздника прошли в большой и светлый зал обновленного Дома культуры. Ярким аккордом в программе торжества стали выступления коллективов ДК «Горняк». Хор ветеранов «Родник», вокальные группы «Веснушки», «Акварель», танцевальная группа «Дежавю», ведущие праздника Александра Кузнецова и Татьяна Гагаркина создали праздничное настроение зрителям, которых в этот день было более двухсот человек. Особым подарком стало выступление на празднике ветерана культуры Светланы Саировны Мартыновой и экс-директора ДК Валентины Ташлыковой, возглавлявшей учреждение много лет.

Слова поздравлений и напутствия, а также благодарности подрядчикам прозвучали из уст главы МР «Балейский район» С. Ю. Гальченко, главы ГП «Город Балей» Л. Т. Заверуха, руководителя районного комитета культуры Н. Н. Лаврентьевой, заведующей городским отделом культуры О. И. Шатиришвили.

Особыми гостями на празднике по случаю открытия стали представители центра «Маяк», школы № 4, детского сада «Березка», с которыми ДК всегда находится в тесном сотрудничестве. В числе гостей также радостно было видеть Алексея Крючкова и Романа Соснина, ныне возглавляющего крупное предприятие, начинавших свой творческий профессиональный путь в стенах ДК.

Праздник получился по-настоящему трогательным, веселым и душевным. Хочется верить, что возрожденный ДК ждет большое будущее, появятся новые таланты, а коллектив сможет привлечь ярких и интересных творческих людей. Планов у клуба действительно много. Надеемся, что и жители Новотроицка активно пойдут в наш Дом культуры.

Послесловие: хочу поблагодарить всех, кто в этот день был с нами, кто верил, поддерживал и помогал нам на разных этапах подготовки торжества, а также самого ДК к открытию. Будем работать на благо станицы Новотроицкой вместе! Творить доброе, вечное, ценное!

Надежда Легкова

Источник: Балейская новь. 2019. № 102.


Летопись

Источники